Cursos do Senac Duque Caxias capacitam profissionais para áreas da gastronomia
Publicado em:
O Senac Duque de Caxias está com inscrições abertas para sete cursos que capacitam profissionais para atuarem em diferentes áreas da gastronomia. São eles Cake Design, Padeiro, Bases de Confeitaria, Confeiteiro, Pizzaiolo, Culinária Japonesa – Sushi Sashimi e Cozinheiro.
Os cursos têm diferentes cargas horárias, variando entre 24h e 500h, e aulas em distintos horários e dias da semana. As lições vão das básicas, que introduzem os alunos nas técnicas, até as mais avançadas, para profissionais que já possuem alguma experiência. Os pré-requisitos, os valores e as condições podem ser consultados no site do Senac RJ (www.rj.senac.br) ou pelos telefones (21) 3443-0500 ou 0501 ou 0502.
SAIBA MAIS SOBRE OS CURSOS
Bases de Confeitaria
O Curso de Bases de Confeitaria do Senac capacita o aluno a preparar receitas de confeitaria básica como cremes básicos, merengues, mousses, doces, bolos e tortas básicas, aplicando técnicas específicas e procedimentos de segurança alimentar. O aluno vai aprender na prática em laboratório polivalente de gastronomia, equipado com bancadas de inox, fogão, geladeira, forno, liquidificador, batedeira, processador e outros utensílios necessários para o desenvolvimento das aulas.
Carga horária: 24h
De 14/9/2018 a 26/10/2018
Cake Design: Técnicas Avançadas
Aprenda técnicas de decoração de bolos como flores em arame, bolo esculpido, renda flex, pintura, entre outras respeitando as regras de manipulação e segurança alimentar.
Carga horária: 44 h
De 18/8/2018 a 13/10/2018
Confeiteiro
Não há paladar que resista a delícias da confeitaria, como bolos, tortas, doces e mousses. Com o Curso de Confeiteiro do Senac você aprenderá a fazer estas e outras iguarias, abrindo possibilidades dentro do mercado da gastronomia.
Carga horária: 300 h
De 19/9/2018 a 11/7/2019
Cozinheiro
Qualquer que seja o estilo de culinária ou modelo de negócio, o cozinheiro sempre será um profissional indispensável para a qualidade das refeições e a eficiência do trabalho. Com o curso de Cozinheiro do Senac você aprenderá a preparar alimentos e a organizar o funcionamento de uma cozinha profissional.
Carga horária: 500 h
De 26/11/2018 a 6/4/2020
Culinária Japonesa – Sushi e Sashimi
Aprenda a desenvolver pratos de cozinha japonesa fria sob a supervisão do instrutor.
Carga horária: 24 h
De 29/9 a 3/11/2018
Padeiro
Aprenda os conceitos de preparação, confecção e acondicionamento de produtos de panificação, levando em consideração as normas e procedimentos técnicos de higiene e manipulação de alimentos.
Carga horária: 300 h
De 20/8/2018 a 13/3/2019
Pizzaiolo
Aprenda o processo de fermentação, elaboração de massas e molhos para confecção dos mais variados tipos de pizzas.
Carga horária: 160 h
De 28/9 a 30/8/2019