Nova Iguaçu: Fórum ‘Sebrae na Mesa’ vai reunir especialistas e chefs renomados

Publicado em:

Por

Os desafios e as possíveis soluções para empresas na área de Gastronomia estarão em pauta no Primeiro Fórum Gastronômico Sebrae na Mesa em Nova Iguaçu.  O evento é uma oportunidade ímpar para empreendedores do ramo de gastronomia da Baixada Fluminense discutirem e trocarem experiência sobre tendências, inovações e oportunidade no seu segmento.

O Fórum tem entrada gratuita e acontece na próxima quinta, 26 de outubro, a partir das 9h, no Patronato (Rua Governador Portela, 382, Centro). O evento é aberto a empresários e trabalhadores do setor de alimentação fora do lar de toda a região (microempreendedor individual, micro e pequena empresa) e também para pessoas físicas. Para participar, é necessário se inscrever pelo telefone 0800 570 0800, pela internet no link http://www.acessorj.com.br/sebraerj/lojaonline/?a=3172240, ou no local do evento, onde o credenciamento terá início às 9h.

A programação é dividida nas principais vertentes que envolvem um negócio nos segmentos de alimentos e bebidas: Painel Gastronomia, Painel Gestão e Oficinas Gastronômicas. O convidado master do encontro é o chef paraense Thiago Castanho, apresentador do Programa Cozinheiros em Ação no canal GNT e sócio do renomado restaurante Remanso do Bosque, em Belém do Pará. Considerado um dos maiores nomes da gastronomia nacional, Castanho fará a palestra Pessoas, Gestão, Tradição e Inovação: os ingredientes que compõem uma receita de sucesso, às 15:30h (programação completa no final).

O coordenador da regional Baixada I do Sebrae/RJ e também chef Décio Lima fará a oficina gastronômica Risoto Cremoso, às 15h; e ministrará a palestra Gostar de cozinhar não é o bastante para empreender na gastronomia. Para ele, além de oferecer novos conhecimentos, o evento irá contribuir para aproximar ainda mais os empresários da região. “É uma ótima oportunidade para obter informações que aprimoram a gestão do negócio e a qualidade do produto e do serviço prestado. É um espaço para o compartilhamento de experiências, que vem em um ótimo momento porque estamos iniciando a formação do Polo Gastronômico de Nova Iguaçu”, afirma Lima.

No painel Gastronomia os convidados são a chef Rô Gouveia; o consultor Fábio Stumpf; o consultor de franquias Vicente Maia; o consultor de eficiência energética Dario Otones; os empresários Armando Gomes (Bar da Urca) e Mônica Rangel (restaurante Gosto com Gosto); a especialista em segurança alimentar Vanessa Herve; e as palestras dos já citados chefs Thiago Castanho e Décio Lima. O    empresário iguaçuano Adriano Cosme, sócio do restaurante Vickings Steak & Sandwiches, é o caso de sucesso do painel.

Já o painel Gestão traz: Ivan Viana, do Empório High-Tech; representante do Sindicato de bares e restaurantes da Baixada Fluminense; André Delduca, consultor em finanças; e a consultora Valeriana Santa Cruz. Nas oficinas gastronômicas os chefs convidados são: Indústria Docecor(confeitaria e ornamentação de bolos); Chef Ingrid Gonçalves (fabricação de pães); Usina Burguer (técnica de hambúrguer artesanal); Décio Lima (risoto cremoso); Andrés Riviera (ornamentação de pratos); e Roberto Cabral (paella).

O Sebrae na Mesa é um projeto voltado para o desenvolvimento de soluções empresariais para o segmento de alimentação fora do lar do Estado do Rio de Janeiro, visando aprimorar a capacidade produtiva, comercial e promocional da gastronomia fluminense. Esse projeto é realizado pelo Sebrae em todo o estado, explorando as melhores características e peculiaridades de cada região para um contínuo aprimoramento da gastronomia fluminense.

Programação completa:

Painel Gastronomia

10h | Palestra – O Mercado da Gastronomia – Passo a passo para se diagnosticar e melhorar as vendas – Lançamento da trilha de Mercado – Chef Rô Gouvea, Docente qualificada com Certificação Internacional da École de Hôtelière de Lausanne (Suíça)

11h30 | Palestra –  Caminhos do Sucesso – Empretec, com o consultor do Sebrae/RJ, Fábio Stumpf

12h20 | Palestra – Como evitar o desperdício de energias e água para bares e restaurantes – Dario Otones, consultor do Sebrae/RJ especialista em eficiência energética

14h | Mesa Redonda – O que deu errado antes de dar certo?, Armando Gomes do Bar da Urca e Mônica Rangel do restaurante Gosto com Gosto

14h50 | Palestra – Segurança alimentar – Vanessa Herve, especialista em segurança alimentar, instrutora Senac Rio e consultora Sebrae/RJ

15h30 | Palestra – Pessoas, gestão, tradição e inovação: os ingredientes que compõem uma receita de sucesso – Chef Thiago Castanho, do programa Cozinheiros em ação – Canal GNT

17h | Caso de Sucesso, com Adriano Cosme – Restaurante Vikings Steak & Sandwiches

18h | Palestra –  Gostar de cozinhar não é o bastante para empreender na gastronomia –  Chef Décio Lima.

Painel Gestão

10h| Palestra – Uma receita de Sucesso nas mídias digitais – Ivan Viana, do Empório High-Tech

11h | Palestra – Lei da Gorjeta – Sindicato de bares e restaurantes da Baixada Fluminense

14h | Palestra – Formação de Preço para bares e restaurantes – André Delduca, consultor do Sebrae/RJ especialista em finanças para gestão econômico/financeiro e microfinanças.

15h | Palestra – Legislação aplicável a bares, restaurantes e botequins – Sindicato de bares e restaurantes da Baixada Fluminense

16h | Palestra – Franquia para o setor de gastronomia – Vicente Maia, Franqueado Rede Rei do Mate e consultor de franquia no Sebrae/RJ

17h | Palestra – Atendimento ao cliente para bares e restaurantes – Valeriana Santa Cruz, consultora Sebrae/RJ e coordenadora da aplicação da metodologia do Cliente Oculto Sebrae nos prêmios de qualidade no atendimento ao consumidor.

Oficinas Gastronômicas

10h | Confeitaria/ Ornamentação de bolos – Indústria Docecor

11h | Fabricação de pães – Chef Ingrid Gonçalves,

14h | Técnica de hambúrguer artesanal – Usina Burguer

15h | Técnica de risoto cremoso – Chef Décio Lima, Coordenador Regional do Sebrae/RJ

16h | Ornamentação de pratos – Chef Andrés Riviera, Restaurante Reserva Gastronomia e IGA

17h | Paella – Chef Roberto Cabral, restaurante do Patronato

Serviço:

Fórum Gastronômico Sebrae na Mesa em Nova Iguaçu

Data: 26/10/2017  Horário: De 9h às 18h. Credenciamento às 9h.
Local: Patronato – R. Gov. Portela, 382 – Centro (estacionamento gratuito) – Nova Iguaçu-RJ

Evento Gratuito.  Inscrições e informações: 0800 570 0800

Inscrição online: http://www.acessorj.com.br/sebraerj/lojaonline/?a=3172240

Os principais assuntos da Baixada Fluminense gratuitamente no seu email.