Nova Iguaçu terá nova edição do Fórum Sebrae na Mesa
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Oficinas de gastronomia com chefs renomados, palestras sobre tendências, inovações, gestão e segurança alimentar, cases de sucesso e um debate sobre associativismo estarão em pauta na segunda edição do Fórum Sebrae na Mesa em Nova Iguaçu. Neste ano, o evento será no dia 20 de setembro, no Top Shopping, das 9h às 21h, com entrada gratuita e uma intensa programação dividida nas principais vertentes que envolvem um negócio nos segmentos de alimentos e bebidas. Serão 12 atividades no Painel Gestão, 10 no Painel Gastronomia e 7 Oficinas Gastronômicas na Cozinha Granfino, patrocinadora do espaço reservado às aulas show. O evento levará, ainda, 20 expositores locais para o espaço Ambiente de Negócios.
Entre as atrações principais estão Pablo Oazen, grande vencedor do Masterchef Profissionais 2017, e o empresário Luiz Quinderé, o criador do Brownie do Luiz, que irá dividir a sua experiência de sucesso com os participantes. O evento é aberto a empresários e trabalhadores do setor de alimentação fora do lar de toda a região (microempreendedor individual, micro e pequena empresa) e também para pessoas físicas. Para participar, é necessário se inscrever pelo telefone 0800 570 0800 ou no local do evento, onde o credenciamento terá início às 9h.
O Fórum Sebrae na Mesa visa disseminar boas práticas relacionadas à gestão das empresas do setor de alimentação fora do lar, visando aprimorar sua capacidade produtiva, comercial e promocional. Em 2017, aconteceu a primeira edição do evento em Nova Iguaçu, que reuniu mais de 600 participantes. A expectativa é que neste ano o sucesso seja ainda maior.
“A gastronomia é um segmento econômico importante na Baixada Fluminense e o Fórum tem por objetivo reunir os empresários para conhecer as tendências e inovações que podem se tornar o diferencial de uma empresa, capacitar os empresários e seus colaboradores, e também ampliar as oportunidades de negócios, favorecendo a networking e a troca de experiências entre os participantes”, esclarece o coordenador da regional Baixada Fluminense I, José Leôncio de Andrade Neto.
O Fórum Sebrae na Mesa é uma realização do Sebrae/RJ, com patrocínio da Granfino e apoio do Top Shopping. O Sebrae na Mesa é um projeto voltado para o desenvolvimento de soluções empresariais para o segmento de alimentação fora do lar, e é realizado em todo o Estado, explorando as melhores características e peculiaridades de cada região para um contínuo aprimoramento da gastronomia fluminense.
Confira a programação completa de evento:
Painel Gastronomia:
9h – Credenciamento
9:10h – Abertura – Apresentação do Programa Sebrae na Mesa – José Lêoncio e Camila Dutra
10:10h – Palestra: Tendências da Gastronomia – Chef Rô Gouvea
11h – Palestra: Segurança Alimentar – Monica Cecília – Consultora do Sebrae
11:50h – Palestra – Hospitalidade à Mesa – Monica Menezes – Consultora do Sebrae
14h – Palestra: Design aplicado aos pequenos negócios de alimentação fora do lar – Renata Macedo – analista do Sebrae
15h – Palestra Master: Como uma ideia simples virou um grande negócio – Luiz Quinderé – Brownie do Luiz
16:40h – Palestra: Elaboração de cardápios rentáveis e criativos – Chef Rô Gouvea
17:30h – Workshop Cafés Especiais – Chef Carla Barbosa – restaurante Conversa Fiada, de Angra dos Reis
18h – Mesa redonda: Associativismo – o Polo Gastronômico de Nova Iguaçu – empresas do Polo de Gastronomia, Entretenimento e Cultura de Nova Iguaçu
19h – Workshop: Harmonização de pratos com cervejas especiais – Chef e Sommelier Ronaldo Rossi
20h – Palestra Master: I’m from Minas! A cozinha de Minas no cenário gastronômico Nacional – Pablo Oazen, vencedor do Masterchef Profissionais 2017
21h – Encerramento
Painel Gestão:
10h – Credenciamento
11:20h – Abertura – Apresentação do Programa Sebrae na Mesa – José Leôncio e Camila Dutra
11:30h – Palestra: Legislação aplicável a Bares e Restaurantes – Sindicato de Bares e Restaurantes da Baixada Fluminense
12:10h – Palestra: Formação de Preço para Bares e Restaurantes – Alberto Stassem – Consultor do Sebrae
14h – Palestra – Lei da Gorjeta – Sindicato de Bares e Restaurantes da Baixada Fluminense
14:40h – Segurança do Trabalho – Sindicato de Bares e Restaurantes da Baixada Fluminense
15:30h – Caminhos do Sucesso – Empretec – Jorge Rocha – Consultor do Sebrae
16h – Comunicação Positiva como Alavanca de Vendas – Monica Menezes – Consultora do Sebrae
16:50h – Franquia para o setor de gastronomia – Jaqueline Garcia – Analista do Sebrae
17:40h – Oficina: Ficha Técnica – Rosangela Barcellos – Consultora do Sebrae
18:30h – Palestra: Gestão de Estoques para Bares e Restaurantes – Alberto Stassem – Consultor do Sebrae
19:10h – Palestra: Peixe Urbano – Inovação a serviço das Vendas – Peixe Urbano
20h – Palestra: Reinvente-se para vencer na gastronomia – Alessandro Mendes – Consultor do Sebrae
21h – Encerramento
Cozinha Granfino – Oficinas Gastronômicas:
11h – Confeitaria – Indústria Docecor
12:30h – Hamburguer Artesanal Vegano – Chef Júlio Sérgio
14:30h – Técnica de Molhos – Chef Júlio Sérgio
16h – Pancs: o mato de comer – Oficina de Chaya – Empório da Chaya
17:30h – Petiscos com reaproveitamento de pratos – Chef Júlio Sérgio
19h – Técnica de Hamburguer Artesanal – Hamburgueria Burgueiros Insanos
20:30h – Bases Culinárias – fundo líquido para risoto (caldo legumes / camarão) Chef Décio Lima