Chef iguaçuana Emanuele Lopes representará a Baixada Fluminense no “Top Chef Brasil” 2021

A estreia do programa será na sexta-feira (24), às 23h15, logo após o programa “A Fazenda”

Por

#Culinária #Gastronomia #Televisão

Chef iguaçuana Emanuele Lopes representará a Baixada Fluminense no “Top Chef Brasil” 2021

A Chef Emanuele Lopes, de Austin, Nova Iguaçu, é uma das participantes da terceira temporada do programa, que estreia nesta sexta (24), às 23h15, na TV Record. O reality culinário conta com 15 chefs profissionais que enfrentam diversos desafios na cozinha enquanto precisam conviver confinados na mesma casa.

A cozinheira, que começou como auxiliar de confeitaria com 15 anos e que já foi da lavagem de louça ao comando de equipes de algumas cozinhas, coleciona passagens por bares e restaurantes estrelados do Rio. Emanuele também já empreendeu diversos negócios, como o Manu Breads e o Cajuína Carioca, todos com foco em processos artesanais, ingredientes orgânicos e valorização dos pequenos produtores locais.

Ela define seu estilo culinário como fusion: “Eu mesclo técnicas francesa e asiática, me identifico muito com a gastronomia mediterrânea. Meu estilo, de fato, é o “fusion” (que mistura técnicas diferentes). E pode ter certeza, eu amo aplicar todas as técnicas e culinárias étnicas para transformar pratos tradicionais em releituras vegetarianas.”

Nas redes sociais, sua “torcida organizada” já preparou a hashtag #teamemanuelelopes para mobilizar os seguidores que se identifique com a sua origem baixadense e com a sua luta na causa LGBTQI+ e, claro, que adoram a sua comida.

A nova temporada será apresentada pelo Chef Felipe Bronze e os jurados, Ailin Aleixo e Emmanuel Bassoleil, contará com 12 episódios semanais de uma hora cada um e será exibida todas às sextas até dia 10 de dezembro.

No seu email

Os principais assuntos da Baixada Fluminense gratuitamente no seu email. Sem spam.

Site da Baixada
Site da Baixada

FREE
VIEW