Restaurante do Povo é inaugurado em Belford Roxo com refeições a R$1
Iniciativa vai beneficiar 3 mil pessoas por dia com almoço servido a R$ 1. Investimento foi de R$ 1,3 milhões
Publicado em:
O governador Cláudio Castro inaugurou ontem (30), mais um Restaurante do Povo. A nova unidade fica em Belford Roxo, na Baixada Fluminense, e a previsão é de que 3 mil refeições sejam servidas por dia no local. O Estado investiu mais de R$ 1,3 milhão na construção do Restaurante do Povo de Belford Roxo. As obras ficaram sob responsabilidade do município. A iniciativa é fruto de uma parceria do Governo do Estado com a Prefeitura de Belford Roxo.
– Me sinto muito feliz em entregar mais um Restaurante do Povo que vai beneficiar tantas pessoas. O Governo do Estado está olhando para aqueles que precisam – afirmou o governador Cláudio Castro.
A unidade, construída em uma área de aproximadamente 1.500 metros quadrados, vai oferecer almoço a R$ 1 e café da manhã a R$ 0,50. Serão mil cafés da manhã servidos das 7h às 9h e dois mil almoços, servidos de 12h às 14h. A unidade funciona de segunda a sexta-feira.
Moradora do bairro Castelar, Ana Maria da Conceição Peixoto, de 63 anos, chegou cedo para garantir o primeiro lugar na fila.
– Fui a primeira. A gente precisava de um restaurante desse. Estou muito emocionada. Pretendo vir sempre comer aqui com a minha neta – contou a cozinheira.
As amigas Isa Prata, 64 anos, e Vanda Rufina de Oliveira, 76, aproveitaram a abertura do restaurante. A comida foi aprovada pelas duas.
– Estava tudo maravilhoso. Já fui em outros restaurantes desse e achava que faltava um aqui – disse Vanda.
Além do sabor, Isa aprovou o preço das refeições:
– Eu adorei. Como boa cozinheira, aprovei. A comida estava temperadinha. Melhor ainda é o preço – comemorou.
De acordo com o Governo do Estado, o Plano prevê 26 restaurantes operando em todo o Estado até 2023. O Restaurante do Povo serve 13.200 refeições diárias em sete unidades: Petrópolis, Duque de Caxias, Campo Grande, Niterói, Volta Redonda, Bangu e Bonsucesso. O objetivo do programa é reduzir a fome e a insegurança alimentar e nutricional da população com o fornecimento de refeições saudáveis, balanceadas e originadas de processos seguros.