Orgulho da Baixada: Nova Iguaçu se classifica para a Copa do Brasil 2022

O time se prepara para a sua segunda participação no campeonato nacional

Publicado em:

Por

Créditos: Rodrigo Rodrigues/CBF

O Nova Iguaçu Futebol Clube está classificado para a Copa do Brasil de 2022. A vaga foi confirmada nesta quinta-feira (09), após a classificação do Fluminense para a Libertadores. Depois de 2018, essa será a segunda vez que o time irá disputar o campeonato.

De acordo com as regras do torneio, quem se classifica para a Libertadores entra na Copa do Brasil na terceira fase. Com a classificação do Flamengo, campeão do Estadual 2021, e do Fluminense, vice-campeão, os times Vasco da Gama (quinto colocado) e Nova Iguaçu (sexto colocado) garantiram a vaga para o campeonato nacional.

Na sua primeira participação nacional, em 2018, o Carrossel da Baixada foi eliminado ainda na primeira fase da competição, com um empate em 1×1 contra o Bragantino. A equipe vencia até os 36 minutos do segundo tempo, porém sofreu o gol que garantiu a classificação do clube paulista, que jogava pelo empate.

Fundado em 1990, o Nova Iguaçu FC é bicampeão da Copa Rio e tricampeão da segunda divisão do Campeonato Carioca. Em 2021, fez uma boa campanha no Campeonato Estadual, após 3 anos tentando voltar à elite do futebol carioca, ficando em sexto lugar. O time somou 15 pontos, com 4 vitórias, 3 empates e 4 derrotas, ficando a frente do Botafogo, que terminou em sétimo lugar.